Ppanchak

Ppanchak.blogspot.com आस्था, प्रेम, हिन्दी जोक्स, अपडेट न्युज, सामाजिक ज्ञान, रेसिपी, परिवाहिक धारा

Breaking

12/17/2021

Green Garlic Benefits : हरा लहसुन खाने के फ़ायदे

   
                           
   

Green Garlic Benefits : हरा लहसुन खाने के फ़ायदे


Green Garlic Benefits: हरे लहसुन का सेवन सेहत को कई तरह से फायदा पहुंचाता है. इसे खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत होगा और आप बीमारियों से बचेंगे.





हरा लहसुन (Green Garlic) यानी स्प्रिंग गार्लिक (Spring Garlic) का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है. इसमें एलिसिन नाम के एंटीऑक्सीडेंट की अच्छी मात्रा होती है. ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में एक सक्रिय तत्व के रूप में काम करता है.

हरे लहसुन (Green Garlic Benefits) की कलियां और इसके हरे पत्ते खाने के स्वाद को दोगुना कर देते हैं. इसमें विटामिन-सी, विटामिन बी, मैंगनीज, फॉस्फोरस और सेलेनियम जैसे कई पोषक तत्व होते हैं. साथ ही Green Garlic में एंटीऑक्सीडेंट, एंटी फंगल, एंटी बैक्टीरियल, एंटी वायरल और माइक्रोबियल गुण भी हैं.  जानें हरे लहसुन के नियमित सेवन के फायदे-


इम्यून सिस्टम मजबूत होगा


हरे लहसुन में मौजूद सल्फ्यूरिक और ऑर्गेनिक एसिड युक्त एलिसिन कंपाउंड इम्यून सिस्टम को बूस्ट करके कई बीमारियों से बचाते हैं. इसके सेवन से संक्रमण, सूजन, दर्द, सर्दी-जुकाम और बदलते मौसम में होने वाली एलर्जी की समस्या नहीं होगी.


डाइजेशन के लिए 


हरा लहसुन एंटी इंफ्लामेट्री गुणों से भरपूर होता है. ये पेट से जुड़ी समस्याओं को दूर करता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट पेट में बैक्टीरियल बैलेंस को बनाए रखते हैं. ये डाइजेशन को भी ठीक रखता है. 


कैंसर से बचाए


एलिसिन एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हरे लहसुन के नियमित सेवन से सेल्युलर म्यूटेशन और कैंसर सेल्स के विकसित होने का खतरा कम होता है. ये आपको किडनी, फेफड़े, मुंह, प्रोस्टेट और गले के कैंसर से बचाएगा.


हार्ट को रखे हेल्दी


हरे लहसुन में मौजूद पॉली सल्फाइड कंपाउंड हृदय की धमनियां खोलकर खून के प्रवाह को बढ़ाते हैं.  हरे लहसुन में मौजूद मैग्नीशियम, फॉस्फोरस जैसे खनिज शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाते हैं. वहीं एलिसिन सल्फर कंपाउंड बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है. हरा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहेगा और आप हार्ट अटैक और स्ट्रोक के खतरे से भी बचेंगे. 


जोड़ों के दर्द में 


हरे लहसुन में विटामिन-सी, मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट भरपूर मात्रा में हाते हैं. आयुर्वेद के अनुसार, शरीर में ज्यादा वायु या गैस बनने से रक्तसंचार कम होता है. हाथ-पैरों में दर्द रहता है. लहसुन में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट तत्व शरीर से वायु दोष को दूर करने में मदद करते हैं, जिससे सभी अंग में रक्तसंचार बेहतर तरीके से होता है. इससे हाथ-पैरों में दर्द और सूजन कम होती है.


(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी घरेलू नुस्खों और सामान्य जानकारियों पर आधारित है. इसे अपनाने से पहले चिकित्सीय सलाह जरूर लें. हमारी पोस्ट इसकी पुष्टि नहीं करता है.)

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

If you have any doubts,please let me know