गवार की सब्ज़ी बनाने की रीत
गवार की सब्ज़ी एक सरल डिश है जिसे आप रोटी या पराठा के साथ परोस सकते है. इसमें गवर को रोज के मसालो के साथ पकाया जाता है. यह सब्ज़ी बनाने में बहुत आसान है इसलिए आप इसे अपने लंच बॉक्स के लिए भी पैक कर सकते है.
सामग्री
* 2 कप गवार फली , साफ़ करके काट ले
* 1 प्याज , काट ले
* 2 टमाटर , काट ले
* 3 कली लहसुन , पीस ले
* 1/2 छोटा चमच्च अदरक , कस ले
* 2 छोटा चमच्च धनिया पाउडर
* 1 बड़ा चमच्च तेल
* 1 छोटा चमच्च राइ
* 1 छोटा चमच्च जीरा
* 1-1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
* 1/2 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
* 1/2 छोटा चमच्च हींग
* नमक , स्वाद अनुसार
* हरा धनिया , प्रयोग अनुसार, काट ले
रीत :
1. गवार की सब्ज़ी बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में तेल गरम कर ले. इसमें राइ डाले और 10 सेकण्ड्स बाद जीरा डाले.
2. जीरा डालने के बाद इसमें हींग, हल्दी पाउडर, लहसुन, प्याज, लाल मिर्च पाउडर, अदरक, धनिया पाउडर डाले और मिला ले. 15 सेकण्ड्स के लिए पकाए और फिर टमाटर और गवार डाले और मिला ले.
3. अब इसमें नमक डाले और 1/4 कप पानी डाले। 1 सिटी आने तक पकाए और फिर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे. पकने के बाद हरे धनिये से गर्निश करें।
4. गवार की सब्ज़ी को लहसुनि दाल और फुल्के के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
If you have any doubts,please let me know