काला गाजर खाने के फ़ायदे
सर्दियों में लाल गाजर का सेवन तो सभी ने किया है आज हम आपको काली गाजर के बारे में बता रहे हैं इसे आप अपने डाइट में शामिल करके कई रोगों के खतरे को कम कर सकते हैं.
सर्दी में लाल गाजर का सेवन तो आप सभी ने किया होगा इस मौसम में काली गाजर को भी आप अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं. लाल गाजर के साथ-साथ काली के गाजर भी सेहत के लिए फायदेमंद होती है. काली गाजर में फाइबर, पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन सी, मैग्नीज और विटामिन बी जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसका काला रंग मुख्य रूप से Anthocyanin की उच्च मात्रा के कारण होता है. इसे खाने से कई रोगों के खतरे कम होते हैं. चलिए जानते हैं काली गाजर खाने के क्या फायदे हैं.
काली गाजर के फायदे
1. कम होता है हृदय रोग का खतरा
काली गाजर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट कोशिकाओं को खराब होने से बचाता है. यह एजिंग के निशान को रोकता है और हृदय रोगों के जोखिम को भी कम करता है. इसके सेवन से ब्रेन हेल्थ बेहतर रहती है.
2. डाइजेशन में फायदेमंद
काली गाजर में मौजूद डाइटरी फाइबर डाइजेशन को बेहतर बनाता है इसके सेवन से गैस, कब्ज, सूजन और डायरिया की समस्या होने का खतरा कम होता है.
3. कैंसर से बचाव
अगर आप अपने डायट में काली गाजर को शामिल करते हैं, तो इससे कैंसर होने का खतरा कम होता है.
4. कम करें न्यूरोलॉजिकल रोगों का खतरा
स्टडी में यह बात सामने आई है कि नियमित काली गाजर का सेवन करने से अल्जाइमर और न्यूरोलॉजिकल रोगों का खतरा कम होता है. इसमें एंटीइन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं.
डिस्क्लेमर: ये जानकारी एक सामान्य सुझाव है. इसे किसी तरह के मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के तौर पर न लें. आप इसके लिए अपने डॉक्टरों से सलाह लें.
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